Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

Августовский путч



Сегодня в Москве продолжали вспоминать события августа 1991 года. Защитники Белого дома провели траурное шествие от Горбатого моста к памятному знаку на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, где 21 авшуста 1991 года погибли 3 человека. Вчера ласти не разрешили людям собраться, ОМОН и милиция перекрыли доступ к Горбатому мосту и защитников не пустили. Сегодня было полегче, но мост все равно огородили.



В ночь на 19 августа 1991 г. представителями высшего руководства СССР, несогласными с политикой реформ Михаила Горбачева и проектом нового Союзного договора, был создан Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР). Введение чрезвычайного положения в отдельных местностях СССР и образование ГКЧП объяснялось необходимостью управления страной "в целях преодоления глубокого и всестороннего кризиса, хаоса и анархии, которые угрожают жизни и безопасности граждан Советского Союза, суверенитету, территориальной целостности, свободе и независимости нашего Отечества". Прекратили вещание практически все программы телевидения. В крупные города были введены войска. Президент СССР Михаил Горбачев, в это время находившийся на отдыхе в Крыму, был изолирован на правительственной даче в Форосе.

Не все успели зайти на мост, но майор отдал приказ закрыть его металлическими барьерами. Тучи я в фотошопе сгустилэ


Потом он подошел к собравшимся, ему не понравилась газета "Мой район". С подозрением на экстремизм один ее экземпляр был изъят. Подозрения вызвал Шевчук и анон воскресного концерта на первой полосе. Возмутительная газета!












Возложение венков к памятнику погибшим защитникам демократии в августе 1991 года. Трагический инцидент на Новоарбатском мосту произошёл 21 августа 1991 в переломный момент августовского путча, когда в центре Москвы произошло нападение защитников Белого Дома на колонну Таманской дивизии, выполнявшей указания ГКЧП.


Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов были убиты в ночь на 21-е августа, когда колонна бронетехники направлялась в сторону Дома правительства. Военных пытались задержать москвичи, вышедшие на защиту демократии. В результате тех столкновений и погибли три человека.




















Почти треть российских пенсионеров считают, что жили бы лучше, если бы в 1991 году победило ГКЧП и только 8 процентов молодых людей придерживаются такого мнения, - таковы итоги очередного опроса ВЦИОМ. О том, как сейчас россияне воспринимают события 19-летней давности, радиостанции "Эхо Москвы" рассказал руководитель управления политических исследований Степан Львов.

Мероприятия на выходные:

21 августа в 10.30 на Ваганьковском кладбище будут возложены венки к могилам погибших в августе 1991 года. В 12.00 венки на могилы Б. Н. Ельцина, М. Л. Ростроповича и Е. Т. Гайдара будут возложены на Новодевичьем кладбище.

22 августа в 12.00 состоится небольшой митинг и торжественное поднятие государственного флага России у памятного знака на пересечении Нового Арбата и Садового кольца.

Для самостоятельного изучения - http://ru.wikipedia.org/wiki/Августовский_путч



Tags: История, Люди, Москва, Политика, Портрет, Репортаж, Россия
Subscribe

promo varlamovru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →