Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Category:

Осторожно, телевизор хочет вашей смерти

Сегодня ни у кого нет иллюзий относительно качества контента, который скармливают нам в эфире федеральных каналов. После просмотра новостей люди в прямом смысле сходят с ума. А как ещё объяснить душевное состояние человека, который бросает свою семью где-нибудь в Сибири и уезжает убивать людей в Донбасс? Но телевизор может подорвать не только душевное здоровье. Вчера канал "Россия 1" рассказал стране, что лечение сахарными шариками очень эффективно!

34-летняя жительница Тюмени — ВИЧ-диссидентка, убила свою 3-летнюю дочь. Сама она болела давно, после рождения дочери женщина отказалась от лечения, а также не захотела обследовать ребенка. Вопреки рекомендациям местных врачей, она кормила ребенка грудью, увеличивая риск заражения. В феврале 2017 года девочке поставили диагноз «ВИЧ-инфекция 4В-стадии» — это предтерминальный этап болезни. Однако мать всё равно отказывалась ее лечить. Вместо этого она водила ребенка к гомеопатам и остеопатам. В апреле 2017 года девочка умерла.

Это не уникальный случай. На различных форумах можно найти много историй людей, которые пытаются лечить гомеопатией смертельные заболевания.



И вот в эфире федерального канала народу рассказывают поразительную вещь. Оказывается, мы с вами заблуждаемся! Мы столько лет обманывали себя, верили учёным, профессорам, академикам, да просто здравомыслящим людям и журналистам! Но всё не так, друзья, всё не так. Пора признать свою ошибку, посыпать голову пеплом и покаяться перед невинно осуждёнными знающими людьми.

Выяснилось, что гомеопатия лечит.

Да, это не шутка (хотя хотелось бы). В утренний эфир российского федерального телеканала действительно пришла доктор медицинских наук (!), профессор кафедры восстановительной медицины (!!) Инесса Миненко из университета имени Сеченова (!!!). И если вы подумали, что человек столь высокого звания да ещё и из такого известного учреждения будет говорить о том, что гомеопатия это зло, что от неё запросто можно умереть... Ну, в общем, вы ошиблись.

Судите сами, с 48:25:





Ведущая: «Действует гомеопатия на многих людей, на кого-то не действует вообще. То есть человек должен быть каким-то чувствительным или у него должна быть ещё какая-то определённая вера? Эффект плацебо должен срабатывать?»

Миненко: «Абсолютно не важно, чтобы человек верил в гомеопатию. Потому что гомеопатия очень хорошо влияет на животных. Верят ли они в гомеопатию – большой вопрос. На младенцев!»


Если вы сейчас поперхнулись, подавились или облили себя чаем – вас ещё можно спасти. Или вообще не нужно спасать – вы и без меня знаете, что ни к чему хорошему гомеопатия не приведёт. Но давайте это проговорим: на федеральном, на государственном телеканале под одобрительные кивки ведущих мракобес предлагает лечить гомеопатическими "препаратами" детей и животных. Я про взрослых людей сейчас вообще молчу – у них выбор есть. Дальше эта тема ещё чуть-чуть открывается:

Миненко: «Клинические испытания проводились и в ветеринарии гомеопатической, именно на младенцах, которые были недоношенными и содержались в роддомах. И очень хорошие положительные результаты!»

Ого, оказывается, были клинические испытания гомеопатии на младенцах. Только тут нужно понимать, что гомеопатические препараты многократно проверялись в клинических испытаниях, и некоторые из них даже дали положительный результат. Но это обусловлено избирательностью публикаций: в печать попадают только те работы, где результат случайно оказался положительным. Тщательный анализ опубликованных работ не позволяет сделать вывод об эффективности гомеопатии в целом или при каком-нибудь заболевании.

Ладно, допустим, вы решили меня не слушать – несу тут какой-то бред, и решили вылечить свой насморк гомеопатией. Но как выбрать правильное "лекарство"? Сделайте погромче:

Миненко: «В гомеопатии существует огромное количество препаратов. И только один препарат в данный момент времени подобен человеку. Препарат должен быть настолько подобен человеку, чтобы подходить ему хотя бы на 75–80 %. Что это значит? В каждом препарате описаны самые интересные и необычные особенности. Это поза пациента во сне, цвет глаз, цвет волос, что ему снится, какие у него бывают делюзии...»

Ничего удивительного. Гомеопатия находится на одном уровне с магией и астрологией. Так что тут важны ритуалы.
Ведущий: «Скажите, есть ли какой-то временной промежуток, в который можно понять, что данный гомеопатический препарат не работает? Сколько должно времени пройти?»

Миненко: «Гомеопатия, если она правильно подобрана, она действует, как говорят, на острие ножа. Она действует сразу, и человек чувствует это».

Ведущий: «Нас всегда обучали, что это такой накопительный эффект, её нужно долго принимать, и потом спустя много-много лет что-то у вас проявится».

Миненко: «Нет, гомеопатия может быть и скоропомощной. И даже существуют учебники "Гомеопатия в скорой помощи"».


Тут, если честно, не очень понятно, что имеется ввиду. Никаких подобных учебников я не нашёл, есть только статьи из прошлого века. Зато на форумах гомеопатов узнал удивительные вещи. Оказывается:

- Ангина исцеляется при помощи гомеопатии за 12 часов, без осложнений и антибиотиков.
- Простуда, грипп, ОРЗ в течение первых 6-12 часов.
- Вывих, растяжение за 24 часа.
- Депрессия за 1 приём
- Хронический отит- за 1 приём

Вот так, пока лучшие ученые пытаются бороться с болезнями, всё уже давно придумано! Сахарный шарик и всё прошло!

Хотя, возможно, Миненко имела ввиду обычную провинциальную скорую помощь, где нет лекарств и врачи могут давать только сахар. Тоже гомеопатия.

Миненко: «Если это хроническая патология, то излечение происходит от заболеваний, которые были недавно. Например, у вас недавно были сопли, и вам их начали лечить. Но потом начинают излечиваться заболевания, которые были до этого. Например, у вас болело ухо. И начинается... Вы чувствуете, что прошло и то, что болело когда-то. Потом у вас может пройти какая-то хроническая патология, которая была 5, 10 и даже 15 лет назад».


Секунду, может, это ошибка? Но нет:

Ведущая: «Простите, поможет оно в результате того, что мы изначально от сопель принимали?»

Миненко: «Да!»

Ведущая: «То есть такое общеоздоравливающее».

Миненко: «Препарату не важно, от чего вы принимаете».

То есть главное – чтобы "препарат" сочетался с вашей позой во сне, цветом глаз и волос, а уж что лечить – он сам поймёт.

Миненко: «Гомеопатии не учат в институте, и поэтому врач получает эти знания только спустя какое-то время, попадая на курсы усовершенствования квалификации, когда он уже является клиническим врачом».


Подождите-подождите, что за курсы такие? Значит, в стране есть какое-то учебное заведение, занимающееся обучением гомеопатии? И вот, вы знаете... Да, такое место есть... И мы его сегодня уже упоминали.

В том самом Сеченовском институте есть кафедра интегративной медицины, на которой преподают, например, фитотерапию (лечение травами), гирудотерапию (лечение пиявками) и, барабанная дробь! гомеопатию! А в числе сотрудников этой же кафедры значится наша героиня, профессор Миненко.

Кстати, вернёмся к беседе с ней:

Миненко: «[Гомеопатия] это медицина персепативная. Это значит, что врач и пациент находятся в консенсусе, они находятся на одной стороне при лечении заболевания. Они работают творчески и вместе, как в команде. И когда эта работа налажена, когда происходит синхронизация между врачом и пациентом, любое заболевание уходит гораздо быстрее, чем в аллопатической медицине».

Ведущий: «Остаётся только пожелать найти правильного врача, с которым сможешь синхронизироваться».

Миненко: «Да! Это будет самая большая победа в вашей жизни, если вам удастся найти такого врача».

Теперь абсолютно серьёзно. Гомеопатия – это лженаука. Вот, что об этом пишут в Российской академии наук:

«Многочисленные клинические испытания, проведенные в разных странах в разное время, не смогли экспериментально продемонстрировать эффективность гомеопатических средств и методов лечения».

«Гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов».


В этом же документе РАН рекомендует:
«Министерству здравоохранения РФ. Пересмотреть в свете актуальных научных данных принятые более 20 лет назад без достаточных оснований решения о внедрении гомеопатии в систему российского здравоохранения. Вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Не включать гомеопатию в новые и обновляемые стандарты оказания медицинской помощи, клинические рекомендации (протоколы лечения)».

«Фармацевтам и провизорам. Не рекомендовать пациентам гомеопатические препараты. Информировать пациентов, приобретающих гомеопатические препараты, о том, что гомеопатия не имеет показаний и научных подтверждений клинической эффективности».

«Врачам. Информировать пациентов о неэффективности и лженаучности гомеопатии, избегать сотрудничества с организациями, пропагандирующими и распространяющими гомеопатию, отказаться от неэтичной практики назначения гомеопатических препаратов для достижения эффекта плацебо и способствовать отказу от использования гомеопатии в своей медицинской организации».

«Гомеопатам. Не использовать гомеопатические препараты в качестве единственной терапии больных, нуждающихся в медицинской помощи. Рекомендовать пациентам посетить и негомеопатического врача для получения научно обоснованных рекомендаций. В случае угрожающих тяжелыми последствиями состояний, отказаться от попыток лечить пациента гомеопатическими препаратами и направить его в систему официальной негомеопатической медицины».

«Представителям СМИ. Не преподносить гомеопатию в качестве действенной или предположительно полезной медицинской практики. Позиционировать гомеопатию как лженауку в области медицины, в одном ряду с магией, целительством и "экстрасенсорикой". Препятствовать пропаганде и рекламе гомеопатии».

«Пациентам и всем ответственным гражданам. Отказываться от приобретения и употребления гомеопатических препаратов, информировать врачей о своей позиции, а также распространять достоверную информацию о гомеопатии и поддерживать усилия по ее организационно-административному отделению от государственной и муниципальной системы здравоохранения».


Профессор Сеченовского института Миненко открыто пропагандирует гомеопатию в СМИ. Представители СМИ не только допускают её в эфир, но и поддерживают её лженаучную позицию. Сам Сеченовский институт продолжает обучать гомеопатии всех желающих врачей. Сколько ещё людей должно пострадать от гомеопатов, чтобы что-то изменилось?

«Опасность гомеопатии заключается в том, что ее сторонники нередко пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов. В 2016 году FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) предостерегло потребителей от использования гомеопатических зубных таблеток и гелей, которые могут быть опасны для здоровья детей.

Еще одна опасность заключается в том, что процедуры производства гомеопатических средств, как правило, не контролируются так строго, как производство лекарств. Вопреки утверждениям производителей, такие препараты могут содержать токсичные вещества в опасных концентрациях».


Гомеопатия – это просто сахарные шарики, пустышки. Различные шарлатаны дурят малограмотных людей, вытягивая из них деньги. И это не самое страшное – в конце концов, дурак и деньги должны расстаться. Но вера в гомеопатию может стоить вам или вашим жизни.

Будьте здоровы и избегайте гомеопатов. Обязательно расскажите об этой угрозе своим близким, если ещё не сделали этого. Раз уж государству, отдельным врачам и некоторым телеканалам нет до этого дела – давайте хоть сами о себе позаботимся.

В прекрасном светлом будущем за подобные советы мудаков будут изолировать от общества. Все эти антипрививочники, любители гомеопатии, ВИЧ-диссиденты и прочие любители альтернативной медицины ничем не отличаются от наркодилеров или производителей палёной водки. Они так же травят людей, они так же толкают их на смерть своим шарлатанством.


Гомеопатия убивает 1:0 в пользу гомеопатов Угроза для общества


Мракобесие в защиту детства Доктор Смерть Секта антипрививочников губит детей
Tags: Гомеопатия, Здоровье, Медицина, Россия, СМИ
Subscribe

  • 10 советов, которые спасут Челябинск

    Недавно я был в Челябинске – это хороший крупный город с неравнодушными жителями. К сожалению, сейчас он полностью закатан в асфальт, загорожен…

  • Несколько зарисовок из жизни Москвы

    Неудобства В город начали приезжать туристы. Идя к Кремлю по Тверской, туристы упираются в многополосную магистраль и не понимают, что с ней…

  • Вопрос из зала

    Пришло письмо от Алексея из Тулы. На самом деле подобных вопросов приходит много. Расскажите, если вы знаете удачные кейсы решения подобных проблем.…

promo varlamovru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 576 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 10 советов, которые спасут Челябинск

    Недавно я был в Челябинске – это хороший крупный город с неравнодушными жителями. К сожалению, сейчас он полностью закатан в асфальт, загорожен…

  • Несколько зарисовок из жизни Москвы

    Неудобства В город начали приезжать туристы. Идя к Кремлю по Тверской, туристы упираются в многополосную магистраль и не понимают, что с ней…

  • Вопрос из зала

    Пришло письмо от Алексея из Тулы. На самом деле подобных вопросов приходит много. Расскажите, если вы знаете удачные кейсы решения подобных проблем.…