Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

Сталин никого не убил, а евреев не жалко


Фото: "Последний адрес"

Всего 10 дней назад я писал о новом законе Яровой, который собирается принять Госдума. Скоро в России нельзя будет говорить правду про СССР и его преступления в годы Второй мировой войны. Это первый, но уверенный шаг в сторону официального переписывания истории, против которого формально выступают многие представители власти. Гнусное двуличие позволит оправдать реставрацию Совка, которая на самом деле идёт уже несколько лет.

В Питере с "довлатовского дома" (№23 по ул. Рубинштейна) демонтировали 15 табличек с именами жертв политических репрессий. Тройка долбоёбов-сталинистов заспамила управляющую компанию ООО "ЖКС Северо-Запад" жалобами, а та почему-то решила, что они транслируют мнение всех жильцов дома.


Пострадали опять таблички мемориального проекта "Последний адрес", я про него уже не раз рассказывал. Это гражданская инициатива по установке памятных знаков на дома, где жили жертвы политических репрессий. Из названия понятно, что адреса этих домов стали последними прижизненными адресами репрессированных. Все знаки "Последнего адреса" одинаковы – это металлические пластины из нержавеющей стали размером 11 на 19 см. На неё "рубленым" шрифтом вручную наносится несколько строк со сведениями о жертве политических репрессий. Формат разработал архитектор Александр Бродский.

Больше всего умиляют аргументы тех, кто оправдывает демонтаж табличек:

"Их не убили!"

Ага, наверное, это не сталинские палачи их прикончили, а они сами к себе чекистские пули притянули.

"Табличек слишком много, дом выглядит как кладбище".

Учитывая количество памятников ВОВ, вечных огней и братских могил, у нас центр любого города выглядит как кладбище. Но что-то я не слышу призывов всё это убрать. К тому же, таблички размером 19 на 11 см никак не портят облик здания.

"Что, других проблем сейчас нет?"

Опять же, решать "другие проблемы" таблички никак не мешают. Это типичная попытка замылить тему.

"Нечего виной в лицо тыкать!"

Очень жаль, что в центре Петербурга компактно расселились потомки массовых убийц. С другой стороны, приятно, что они испытывают чувство вины за своих предков.

"Да там все фамилии еврейские!"

Этот аргумент тоже очень понравился. Вроде бы деды воевали с Гитлером в том числе за то, чтобы нацисты перестали убивать и гноить в лагерях русских, евреев и другие "неправильные" народы. Но тут оказывается, что такая скрепа, как антисемитизм, всё-такие слишком мощная, чтобы от неё можно было так легко отказаться. Евреев убивать можно, но только своим! Это Гитлеру нельзя, а Сталину и его приспешникам – пожалуйста.

Печально, что на Рубинштейна, 23 поселились то ли потомки чекистов и вертухаев, то ли просто стукачи, полностью унаследовавшие повадки людей того времени, о котором они грезят.

Проблема ещё и в том, что ебанутых сталинистов абсолютное меньшинство, но они создают много шума. Это как с общественными слушаниями, на которые приходят три крикливых бабки, и решение принимается в их пользу, а не в пользу большинства жильцов. Из-за того, что нормальные люди молчат, не участвуют в политике и в общественной жизни (им кажется, что и так всё нормально, что всё естественным образом сложится хорошо и правильно), у всяких шизоидов остаётся слишком много пространства для развития активности.

И случаи, подобные этому, происходят не из-за оправдания сталинизма на государственном уровне, а из-за того, что нормальные, здравомыслящие люди не принимают участия в общественных процессах. Адекватное большинство должно не молчать и бездействовать, а организовываться и ясно выражать свою позицию.
Tags: История, Память, Репрессии, СССР, Санкт-Петербург, Сталин
Subscribe
promo varlamovru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 826 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →