Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

Ворьё и быдло спиздило парк в Екатеринбурге


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Екатеринбургу ужасно не везёт с парками и скверами. Точнее, везёт с тем, что они есть, но не везёт с вечными посягательствами на них. То РПЦ захочет оттяпать себе кусок под храм, то ебанутый депутат потребует всё вырубить под предлогом борьбы с преступностью, то мэрия сама решит что-нибудь уничтожить под видом благоустройства. В общем, не соскучишься.

А когда один из парков наконец открыли после реконструкции, оказалось, что получилось... не очень, да ещё и горожане добавили: спиздили газон и кусты и потравили белок.


Так выглядит парк Зелёная Роща после годичной реконструкции. Примитивная детская площадка, совершенно неуместные фонарные столбы на массивных основаниях и лоскуты открытого грунта. Как рассказала директор компании GazonMuzon (она благоустраивала парк) Мария Штань, это постарались сами екатеринбуржцы.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

"Воруют рулонный газон: отрезают и уносят. Это, конечно, смешно, но один раз мы поймали сразу двоих. С одной стороны, что им скажешь? А с другой — приехал к нам мэр принимать парк, а тут опять кусок газона вырезан.

Поймали пожилую пару, которая складывала кусочки рулонного газона в пакетик из "Магнита" и уносила к своему подъезду".

Пиздец... Кстати, в комментах на E1 уже появилась теория заговора: мол, это подрядчик не доложил газона, а теперь пытается всё свалить на горожан. К сожалению, тут я скорее Марии поверю, потому что уже были прецеденты. Например, в Волгограде быдло спиздило элементы благоустройства, которое за свой счёт на муниципальной земле сделала ветеринарная клиника.

"Ладно кустарники топчут: дети и собаки бегают. Так их выкапывать начали. Все выковыривают вместе с корнями. Деревья новые, ели, которые посадили, — дети из частных детских садов за них хватаются, ломают. Идешь вдоль рядка живой изгороди, потом оп — и несколько кустов нет".


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

"Мы сделали беговые дорожки из специальной песчаной смеси вокруг всего парка, чтобы бегунам мягко бегать. По ним ходят женщины с палками для скандинавской ходьбы и жалуются, что палки вязнут в песке. Мамочки жалуются, что с колясками по ним не проехать. Парочки — что они узкие, вдвоем неудобно гулять. Эти дорожки для бегунов уже чёрти во что превратились".


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Вот тут я бы не валил всё на людей. Не смогли развести по разным зонам спортсменов и просто отдыхающих – это явная ошибка проектировщиков. Да ещё и дорожки, по всей видимости, сделали некачественные.

"Посетители парка не ходят по дорожкам, предпочитая срезать (и разносить грязь по парку)".


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Если люди срезают, значит, дорожки проложены неудобно. Надеюсь, это исправят, а не будут засаживать народные тропы цветами, как любят делать в наших городах.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

"Гидропосев соскабливают, по газону ходят и ездят на велосипедах".


Фото: Мария Штань

Газон можно было огородить, пока он не прижился. Но соскобленный гидропосев – это, мягко говоря, странно... ЗАЧЕМ?!

Фонарь нормально установить не смогли, а ещё вокруг куча открытого грунта. Нечего тогда удивляться, что у вас грязь на дорожках. Или, может, отсюда тоже спиздили весь газон?

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

"Авторы проекта не учли, что нижняя часть парка находится в болотистой местности, и не предусмотрели обустройство дренажей".


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Ну что тут можно сказать... Зря не учли )) Теперь там будет вечный дрист, который посетители будут разносить по всему парку.

"Кормят белок, кормят черт-те чем. Год парк был закрыт, мы работали в нем и ухаживали за белками, существенно подняли их популяцию, их стало штук сорок.

А теперь мы начали находить тела погибших белок: одну за другой, каждый день. Жители подкармливают их чем попало.

Уже хотим за свой счет поставить таблички с указанием, что им можно, что нельзя. Доходило до того, что приносили вчерашнюю пиццу или остатки торта и пытались его белкам скормить. Дикость же! А еще белкам нельзя давать жареные семечки и миндаль".


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Я думаю, беличьи сердца просто не выдержали качества местного благоустройства. Чем вы там целый год вообще занимались, интересно? Выбирали самый уёбищный фонарь или решали, как максимально неудобно проложить дорожку?

Но екатеринбуржцы тоже молодцы. Куда вы постелите рулонный газон, на дачу к себе, между грядками картошки и редиса? А гидропосев вам на хуя? Рассаду на окне выращивать? Масочки делать? Продавать под видом средства от коронавируса? Пиздец... Жалко подрядчиков, хоть они и напортачили. И адекватных горожан тоже жалко. И белочек.
Tags: Екатеринбург, Открытие, Парк, Пиздец
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamovru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal