Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Category:

Самые красивые улицы России!



Давно я не показывал вам своих личных рейтингов, но сегодня самое время порадовать хейтеров!

Тут сразу надо сказать, что я составил рейтинг исключительно по своим личным ощущениям. А так как я не был во всех городах и не помню все улицы, возможно, невольно кого-то обидел. Так что пишите в комменты свои варианты, давайте ссылочки на панорамы и фотки. Ещё важный момент: рейтинг без мест, порядок условный. Все представленные улицы по-своему хороши и достойны внимания!


Ул. Никольская, Астрахань

Никольская улица в Астрахани, которая ведёт от Волги к местному кремлю, знаменита своими историческими зданиями с ажурными балкончиками. Просто кайф, никто ничего не застеклил и не перестроил!


Вы только посмотрите, какая прелесть! Отсюда бы ещё парковку убрать и тротуары расширить, а на проезжую часть вернуть брусчатку – получилась бы почти Европа.



Ул. Варварка, Москва

В Москве много красивых улиц, но больше всего мне нравится обновлённая Варварка. Ей, конечно, пошёл на пользу снос гостиницы "Россия" и появление парка Зарядье. Широкие тротуары и возможность гулять с обратной стороны соборов – разве не красота?!



Ул. Муравьёва-Амурского, Хабаровск

Благодаря хабаровскому рельефу с улицы Муравьёва-Амурского открываются прекрасные виды на весь город! Чем-то Хабаровск напоминает мне Сан-Франциско.


Да и сама улица очень приятна. По ней ходят троллейбусы, тут широченные тротуары с деревьями и много исторической архитектуры. Есть, конечно, над чем работать, но основа очень хорошая! Реально, одна из лучших улиц России!


Говорят, в Хабаровск пришли новые троллейбусы, которые выкинула Москва. Так что скоро парк обновят.



Проспект Мира, Владикавказ

Уникальный случай: в центре Владикавказа есть трамвайно-пешеходный бульвар, да ещё и с видом на гору! Даже сходу не вспомню, где ещё в России есть трамвайно-пешеходные улицы. Заезжать на проспект Мира имеют право лишь водители, у кого здесь квартира. Правда, местные рассказывают, что в часы пик проспект Мира превращается в гигантскую парковку, а многие владельцы машин позволяют себе гонять по улице.



Ул. Садовая, Рязань

Садовая хороша своими деревянными зданиями в обрамлении зелени.




К сожалению, деревянное наследие Рязани не берегут, а губернатор вообще не в курсе, что оно существует. В результате в центре города появляется всё больше уродливых новостроек.



Ул. Большая Морская, Севастополь

Большая Морская – одна из главных и самая красивая улица Севастополя. Здесь неплохо сохранилась послевоенная советская архитектура, которой город и знаменит. Два миллиарда рублей, которые Севастополю выделила Москва, тоже пошли на пользу Большой Морской.





Ул. Ленина, Смоленск

Улица Ленина в Смоленске не совсем типична для улицы Ленина. Во-первых, она пешеходная, во-вторых, представляет собой не широченный проспект, а вполне уютное пространство с шикарными деревьями, под которыми летом очень приятно гулять в тени. Главный её недостаток в том, что в таком виде она тянется лишь квартал, затем начинается обычная дорога.



Ул. Водной Заставы, Выборг

Старая улочка в историческом центре Выборга. Благодаря рельефу и виду на Часовую башню выглядит ещё живописнее. Главная задача здесь – сохранить историческую застройку.



Ул. Кремлёвская, Казань

Строгая и торжественно выглядящая улица с видом на Спасскую башню Казанского кремля.


Тот случай, когда улица выглядит хорошо и днём, и ночью.

Фото: Snegov / Drive2.ru

И зимой, и летом.

Фото: M@ркa / Supersnimki

К сожалению, она не пешеходная и вряд ли в ближайшее время таковой станет: для этого надо пересадить всех ключевых чиновников Татарстана на велосипеды. Кстати, велополосы и вправду недавно сделали, а ещё заменили ёлочки на лиственные деревья. Плюс один к функциональности (тень), минус один к торжественности. Очень не хватает брусчатки!



Советская набережная, Псков

Советская набережная в Пскове меньше всего похожа на советскую. Сама она (во всяком случае, издали) вызывает скорее ассоциации с европейским городом, а ещё с неё открываются отличные виды на псковский Кром.



Ул. Большая Конюшенная, Санкт-Петербург

В Петербурге сложно выбрать одну красивую улицу, там почти все улицы в центре были бы изумительно красивы, если б не обилие рекламы и запаркованность любого клочка земли.


Среди улиц, отходящих от Невского проспекта, я вспомнил про Большую Конюшенную: здесь приятная брусчаточка и деревья посередине. Жаль только, нелепые заборы всё портят.



Кремлёвский бульвар, Нижний Новгород

В "столице закатов" эти самые закаты лучше всего наблюдать с высоты холма, на котором стоит кремль.


Кремлёвский бульвар идёт как раз вдоль стен крепости, с него открываются дивные виды на город.



Ул. Трактовая, Уфа

Трактовая улица в Уфе – это спуск от центра города к обширному частному сектору под названием Нижегородка.

Фото: gre4ark

Пишут, что это единственное место в городе, где сохранилась дореволюционная мостовая. Если хотите увидеть старую, почти деревенскую Уфу – вам сюда.

Фото: gre4ark


Ул. Энгельса, Екатеринбург

В Екатеринбурге застройщик взял шефство над целым кварталом и создал хорошую городскую среду на небольшом участке улицы Энгельса. Получилась вполне европейская улица, где есть широкие тротуары и взрослые деревья, а прореженная кустарником парковка не мешает жить пешеходам. Надеюсь, рано или поздно весь город будет таким.

Фото: gre4ark
Tags: 10-ка, Красота, Рейтинг, Россия, Улицы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamovru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal