Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

Ура! В России торжественно открыли дно!

Из рубрики "Торжественных открытий много не бывает": в одном из сёл Валуйского городского округа Белгородской области завершены работы по комплексному благоустройству территории, по случаю чего позавчера состоялось торжественное открытие с участием главы администрации Алексея Дыбова.

Как он сообщил у себя на странице, была очищена от кленов площадь в 200 кв. м, с территории убрали крапиву, вьющиеся дикорастущие растения, почистили сточные трубы, укрепили береговую линию водоема, обустроили купель и уложили подходы к ней, высадили саженцы клена, установили раздевалку и даже перенесли с другой улицы детскую игровую площадку! Сами видите, что список работ весьма внушительный, поэтому без красной ленточки и шариков никуда. Собственно говоря, на этой фотографии как раз большая часть из перечисленного благоустройства и поместилась:


Фото: Алексей Дыбов

Что вы говорите? Ничего не видно, кроме чиновников и трёх шариков на заднем плане?

Ну как же! Сейчас всё покажу.

Во-первых, вот же есть дно купель и спуск к воде. Мне кажется, эта фотография может претендовать на одно из первых мест в номинации "Россия в миниатюре", ведь здесь и спуск ко дну под прекрасной крышей, и лавочка-двухножка, и заброшенный дом на заднем плане. Для полной картины не хватает разве что забора... Кругом пиздец, но три ярких шарика должны приподнимать настроение и внушать веру в счастливое великое будущее.


Фото: Алексей Дыбов

«Благодаря своей же инициативе, жители села получили прекрасную возможность потребления чистой природной воды и проведения обряда Крещенского купания в обихоженной купели. К тому же проведенные работы позволили эстетично вписать зону отдыха в общий архитектурный ансамбль населённого пункта и сделать его главной достопримечательностью всей Колосковской территории».

Алексей Дыбов, глава Валуйского городского округа / Администрация Валуйского городского округа


Фото: Администрация Валуйского городского округа

Во-вторых, есть раздевалка. Сначала думал, что её забыли сфотографировать, но потом смотрю – а вон же она, за спиной главы администрации, синяя будочка такая стоит на склоне:


Фото: Алексей Дыбов

И в-третьих, есть дети, перерезающие красную ленточку вместе с главой администрации. А ведь это значит, что детская площадка, которую перенесли с соседней улицы, где-то тут есть. Вообще, как мне кажется, переносить благоустройство с одного места на другое – это очень хорошая идея для новых открытий!


Фото: Алексей Дыбов

Вот так выглядит сама детская площадка:


Фото: Администрация Валуйского городского округа

Если вам стало очень грустно после просмотра фотографий, не расстраивайтесь. Это не единственное открытие на этой неделе, которое состоялось на территории Валуйского городского округа.

В другом селе столь же торжественно открыли еще одну детскую площадку, причем новую – её даже не переносили с соседней улицы. И это не просто какая-нибудь детская площадка! Проект этого «Дворика детства» вошел в 2020 году в число победителей ежегодного областного конкурса поддержки территориального общественного самоуправления.


Фото: Администрация Валуйского городского округа

«Площадка находится практически в центре села. Обустраивали её, учитывая пожелания жителей. Пусть она станет местом притяжения всех молодых семей, проживающих здесь, настоящим уголком отдыха, где каждый ребенок получит возможность играть и развиваться».

Алексей Дыбов, глава Валуйского городского округа / Администрация Валуйского городского округа


Фото: Администрация Валуйского городского округа

Было приобретено внушительное количество оборудования для площадки: двухместные качели, качели-балансир, карусель, горка, песочница, домик-беседка для детей и беседка металлическая.

Из областного бюджета Белгородской области на оборудование было выделено ни много ни мало 242 200 рублей.


Фото: Администрация Валуйского городского округа


Фото: Администрация Валуйского городского округа

На средства местного бюджета в размере 67 750 рублей были выполнены работы по планировке грунта, подготовке песчаного основания для установки малых архитектурных форм и непосредственно монтаж оборудования детской площадки.

Еще на 8000 рублей, которые были собраны тосовцами, было сделано ограждение.


Фото: Администрация Валуйского городского округа

Честно говоря, даже не знаю, что во всей этой истории более грустно: полное отсутствие в российских деревнях и сёлах какого-либо благоустройства, из-за чего установка даже очень посредственных объектов воспринимается как настоящий праздник, или тот факт, что глава городского округа с красной ленточкой и шариками разъезжает по округе и всё это открывает.

Грустно, но исходя из общей обстановки остаётся лишь торжественно прокричать: "Ура!"
Tags: Белгородская область, Благоустройство, Дети, Детская площадка, Открытие, Россия, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

promo varlamovru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag