Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Category:

Так жить нельзя: нефтяников Сургута завалило золотом



Всегда было сложно понять, почему люди едут жить в Сургут. Там ужасный климат (снег иногда и в июне бывает!), дорогое строительство, дорогая эксплуатация, сюда почти всё надо доставлять. По самому городу совершенно невозможно нормально ходить: повсюду в зависимости от сезона грязь, бесконечные лужи или снег, провалы в асфальте, бесконечные ступеньки, заборы и реклама. Конечно, всегда будет какое-то количество романтиков, которые любят суровый север. Но большинство всё же предпочитает солнышко.

Но если посмотреть на продающиеся в Сургуте квартиры, то можно подумать, что основная проблема в городе – совсем не климат и не отсутствие нормальной городской среды. Основная проблема – непонятно, куда нефтяникам девать золото! Они уже позолотили все лестницы, зеркала, кровати, рамки для картин, шкафчики и двери, купили позолоченный держатель рулонов туалетной бумаги, повесили такую же позолоченную люстру. Но деньги, как и золото, всё никак не заканчиваются.

Видимо, именно поэтому в Сургуте на продажу была выставлена в прямом смысле слова золотая квартира. Сейчас кто-нибудь быстренько её купит за 30 миллионов рублей, после чего уже можно будет с чистой совестью приобрести новую, с комнатой грязи и аквадискотекой, и позолотить уже её.

А пока вы думаете, не купить ли вам это счастье цыганского барона, предлагаю прочитать вам описание 6-конатной квартиры:

"Изящество итальянской классики в сочетании с высокотехнологичными решениями воплощены в роскошной двухуровневой квартире площадью 259 кв м, на 20-21 этажах дома 9 на улице Университетской. Интерьер квартиры выполнен в классическом стиле по эксклюзивному авторскому проекту. В квартире выполнена высококачественная отделка с использованием дорогостоящих натуральных материалов. Гармония стиля и функциональности - для самых взыскательных ценителей роскоши и комфорта".

Авито

Ну что, давайте смотреть. Внешне, к слову, дом как дом. Ничего особенного:



Зато как только вы переступите через порог на двадцатом этаже, ваша жизнь изменится навсегда, а цвета, за исключением золотого, вы просто перестанете воспринимать.



Но давайте не будем задерживаться у шкафчика с золотыми иконами и пойдём дальше. Сейчас покажу вам туалет и умывальник.



Итак, чтобы зайти в туалет нужно пройти через стеклянную позолоченную дверь, дёрнув золотую ручку.



Там вас ожидает... ужас! Унитаз не золотой! Хорошо хоть держатель рулонов туалетной бумаги позолотили.



Можно посмотреться в позолоченное зеркало, помыть руки, открыв позолоченный кран, и идти дальше.



А дальше вот! Плитка с позолоченными вкраплениями.



Коридор достаточно простенький. Даже немного стыдно за хозяина.



Зато в следующей комнате на стенах декоративная штукатурка с элементами лепки, текстильные обои и панели из массива дерева.



Немного другой ракурс. В квартире мебель от итальянских Bruno Zampa (диваны не очень дорогие — примерно от полумиллиона рублей), Volpy (гостиную можно полностью взять примерно за миллион рублей), Signorini & Coco, Modenese Gaston, Goldconfort — в той же ценовой категории.



Спортивный уголок



Спальня. Позолоченный светильни, кровать, рамки – в общем, как у всех.



Видимо, детская комната



И давайте заглянем ещё на кухню. Теперь каждое утро ваш личный повар в позолоченной одежде будет вам готовить на позолоченной кухне позолоченный завтрак и отражаться в зеркале с позолоченной рамкой.



Вам же останется разве что сидеть на стуле под позолоченной люстрой и наблюдать за происходящим.



Сейчас пройдём по коридору и, наконец, покажу вам комнату грязи гардеробную.



Вот она:



Вы уже влюбились в эту квартиру, но хотите, чтобы в вашем доме жили также друзья, родители и тёща с её бесконечно милой чихуахуа? Нет проблем! На седьмом этаже продаётся еще одна квартира, причем в 2 раза дешевле. Не буду вам её подробно показывать, всё же там нет позолоченных люстр, да и отделка стен попроще, но вот позолоченные классические стулья и диван покажу.



Холодными зимними вечерами можно будет собираться всей семьёй и смотреть телевизор на позолоченной тумбе. Главное, не пускать в зал чихуахуа.



Чихуахуа пусть в это время писает на эту кровать – здесь всё равно слишком мало позолоты.



Ну что, уже задумались о покупке?

Фотографии из объявлений о продаже квартир: отсюда и отсюда.
Tags: Жилье, Россия, Сургут, Так жить нельзя
Subscribe

Posts from This Journal “Так жить нельзя” Tag

promo varlamovru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Так жить нельзя” Tag