Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

Малышковые войска



Власти Лихославльского района Тверской области объявили, что 9 мая в Лихославле впервые пройдёт "малышковый парад-концерт", посвящённый Дню Победы.

В нём примут участие более 100 детсадовцев вместе с их воспитателями. Дошкольники будут представлять разные рода войск Вооружённых сил РФ вместе с боевой техникой, которую смастерили родители и педагоги.

"К выступлению активно готовятся пограничники, танкисты, моряки, пехотинцы, десантники и другие войска Российской Армии. На параде можно будет увидеть даже флотских поваров и их кухню, военных врачей, сформируют ребята и свой мини-Бессмертный полк. И речь идёт, конечно, не только о костюмах и реквизите, к изготовлению которых каждая команда подошла серьёзно и творчески. Малышковые войска продемонстрируют строевую подготовку, исполнят тематические танцы с элементами театрализации. У каждой команды своя «изюминка», свои интересные задумки, который нам предстоит увидеть в главный и святой для нашей страны праздник.

<...>

Это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое ещё больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке".

Российские родители почему-то решили, что очень круто одевать детей в подобие формы времён ВОВ. Яжематери делятся в инстаграме фоточками ребёнка в пилотке, вызывая у подруг умиление напополам с завистью. В "Одноклассниках" дедушки и бабушки тоже с гордостью постят портреты своих сладких пирожочков с бутафорскими автоматами и георгиевскими лентами на груди.




А в последние годы эксплуатировать образ детей в форме очень понравилось чиновникам. Пару лет назад был "парад дошкольных войск" в Пятигорске, теперь вот "малышковый парад" в Лихославле. Как всё это влияет на психику маленьких "солдат", никого не волнует.

Фактически государство при полной поддержке родителей занимается романтизацией войны. Человек только родился, только учится взаимодействовать с другими людьми, а на него уже цепляют чёрно-оранжевую ленту и заставляют гордиться тем, что "мы победили немцев". Вместо того, чтобы объяснять, какое это страшное и мерзкое явление – война, ребёнка наряжают в форму и отправляют маршировать. У нас ветеранов принято благодарить за "мирное небо над головой", но это двуличие, поскольку чиновники и родители занимаются подготовкой маленьких милитаристов.



В России и так уже, по ощущениям, каждый второй – силовик. А тут ещё детишек с ранних лет приучают носить форму и мечтать о войне. Кто из них потом вырастет? Загадочные души, которые клеят на свои немецкие и японские тачки наклейки с лозунгом "Можем повторить!"? Зрители федеральных телеканалов, которые спят и видят, как уничтожают "укрофашистов", распявших мальчика? Омоновцы, которые пиздят мирных людей на митингах?

Спасибо, не надо.

Кстати, этот "крестовый поход детей" всё-таки отменили, но не по идеологическим причинам, а по рекомендации Роспотребнадзора. Замглавы администрации Лихославля Ольга Громова сообщила "МБХ медиа", что 9 мая парада "малышковых войск" не будет, но он может пройти в июне, в день города.
Tags: 9 мая, Армия, Война, День Победы, Дети, Россия, Скрепы
Subscribe
promo varlamovru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →