Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

У бухих водителей будет время подумать о поведении



Путин сегодня подписал закон, ужесточающий наказание для тех, кто садится пьяным за руль.

Если человек уже имел судимость за нетрезвое вождение, при повторном нарушении он может уехать в тюрьму три года. Кроме того, его могут оштрафовать на 500 тысяч рублей и запретить занимать определённые должности на срок до 6 лет.

Если судимости ещё не было, но была административка за пьяную езду или отказ от освидетельствования, то водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Новость хорошая, потому что только огромные штрафы и угроза тюрьмы могут сдержать некоторых опасных для общества мудаков. Кстати, на первом этапе обсуждалась ещё конфискация автомобилей у пьяных гонщиков. К сожалению, в финальной версии закона её нет.

Тут важно понимать, что это всё полумеры. Они не будут нормально работать, пока у нас в стране существует "нештрафуемый порог" и отсутствует наказание за опасное вождение.


Отмена нештрафуемых 20 км/ч остро необходима, без неё не добиться нулевой смертности в ДТП в российских городах. Но против неё выступают и депутаты Госдумы, и ГИБДД, и даже премьер-министр.

Это просто нонсенс. Штрафовать (причём крупно) надо не только за пьяную езду, но за любое превышение скорости.

Кроме того, я уверен, что жизненно важно разработать понятие "опасное вождение" и внести его в ПДД. В каждом городе, на каждой трассе огромное количество ослов, которые играют в шашечки, гоняют по встречке, подрезают, не сбавляют скорость перед переходами, обгоняют пробки по обочинам и тротуарам и просто разгоняются до 120 от светофора к светофору.

Мы как будто не в России живём, а в сраном ИГИЛе [организация запрещена в России], где за рулём каждой второй машины сидит смертник.

Вон, недавно в Красноярске мамкиного стритрейсера выпустили на свободу после очередных 10 или 15 суток в каталажке. У него даже не отобрали машину. Теперь он может гонять по городу, чтобы рано или поздно кого-нибудь убить. Если бы у нас наказывали за опасное вождения, автомобиль давно был бы продан с аукциона, чтобы хоть частично компенсировать ущерб городу и полиции, а сам гонщик Спиди присел бы на пару-тройку лет.

Но у нас все, включая гаишников, продолжают относиться к подобным долбоёбам снисходительно. Типа, ну балуется пацанчик – пускай: перебесится, станет солидным членом общества.

Кстати, ещё вопрос: а как поступать с теми, кто смотрит телик или чатится за рулём? Таких случаев в последнее время всё больше, это позволяют себе и таксисты, и водители автобусов. Чем мудак, который смотрит на мониторе "Бригаду" и не смотрит на дорогу, лучше мудака, который сел пьяным за руль? Да ничем. И тот, и другой опасны для окружающих. Почему говорить по телефону за рулём нельзя, а набирать текст или смотреть Соловьёва на экране можно?

В общем, ужесточение наказания за пьяную езду – штука скорее полезная, но её явно недостаточно.
Tags: Автомобили, Мудаки, Путин, Россия, Скорость, Традиции
Subscribe

promo varlamovru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →