Ilya Varlamov (varlamovru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamovru

Categories:

Как дальше жить?

Сегодня пообщались с республиканцами, обсудили общественную модель и социальные программы Обамы. Сейчас 50% американцев не платят части федеральных налогов или платят очень мало, так как они бедны. Богачи напротив, отдают большую часть своего заработка государству. Таким образом бедняки фактически живут за счет богачей. У людей нет стимула работать, они уверены в хороших пособиях и помощи государства. Люди начинают воспринимать такую поддержку как данность, они же американцы, государство должно их поддерживать. Республиканцы напротив, считают такую систему неэффективной. Богачи должны становиться еще богаче, ведь они создают новые рабочие места и развивают экономику. Закон должен быть один для всех.

Пока богачи содержат миллионы бедняков, администрация Обамы раздувает штат чиновников. В Вашингтоне растут небоскребы федерального правительства. Дети больше не хотят идти работать в IBM, они хотят работать на правительство, что раньше было не престижно. При этом плодится много неэффективных программ и фондов, многие из которых уже нечем финансировать. Республиканцы переживает, что США сейчас идет по дороге Греции - плодит бездельников и лентяев.

Поэтому республиканцам сейчас важно получить не только президентский пост, но и большинство в сенате, чтобы отменить все обамосвкие социальные проекты и налоговые льготы.

Здесь нельзя не вспомнить мудрого Каца. Кац никогда не помогает беднякам. Ведь, если дать доллар бедняку, он его в лучшем случае проест. Богач же этот доллар превратит в 10 и создаст возможность для 10 бедняков заработать.

Возьмем к примеру образование. Сейчас система защищает плохих и бездарных учителей. Плохие учителя получают такую же зарплату, как и хорошие, их защищают профсоюзы и правительство. Хорошие же учителя никак не премируются. У них нет возможности зарабатывать больше, ведь всем платят одинаково по одной ставке. Получается странная ситуация, что молодой хороший учитель получает меньше, чем плохой учитель с большим стажем. Государство тратит сейчас в год 18 000 долларов на одного ученика. При этом в государственных школах в классе в среднем 30 учеников. В частных школах годовое образование одного ученика стоит 22 000 долларов, при 15 учениках в классе. Образование в частных школах намного качественнее государственного. Но они недоступно большинству населения. Республиканцы предлагают давать родителям образовательные ваучеры на эти самые 18 000 долларов в год, чтобы родители сами могли выбирать, как их потратить. Тогда у школ появится стимул бороться за учеников, нанимать хороших учителей. Появится конкуренция и уровень образования поднимется.

ВАЖНО: Все записано со слов республиканца. Нужно понимать, что он передергивает и искажает факты. Конечно, у вас может быть своя версия на этот счет. Обязательно поделитесь ей в комментах. А теперь опрос:

Какая модель вам больше нравится? Серое общество, где государство тянет за уши лентяеев и не дает работать умным трудягам или яркий мир конкуренции, где выживает сильнейший? Должно ли государство содержать лентяев, или оставить их на обочине истории?

Первый вариант за систему Обамы, где для богатых налоги больше
Вторый вариант за предложение Республиканцев - равные условия для всех, побеждает сильнейший, налоги для всех одинаковые

Poll #1853922 Модель общества

Как должно вести себя государство?

Государство должно поддерживать бедных за счет богатых
1185(34.1%)
Все должны быть равны
2288(65.9%)
Tags: Кац предлагает победить, Обама, Опрос, Политика, США
Subscribe

promo varlamovru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 598 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →