?

Log in

No account? Create an account
  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков

Ушла эпоха

Ну вот и всё, друзья, пора и мне собрать вещи и переехать с ЖЖ. Эти были прекрасные 15 лет. Свой блог я зарегистрировал в ЖЖ 26 июля 2006 года. Если бы не ЖЖ, не было бы меня сегодняшнего, ведь именно на этой платформе я начал свой путь. Именно в ЖЖ я выкладывал все репортажи, общался… Эх! Прекрасное было время!



Сегодня я собрал вещи и переехал. Если вы ждали, что сейчас я начну писать, что ЖЖ умер, то нет. Я хочу сказать спасибо всей команде проекта и отдельно Наташе Арефьевой за то, что помогали все эти годы. А мой текстовый блог теперь будет на платформе "Телетайп".

Впереди много нового и интересного! ;) Люблю всех вас!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ НА VARLAMOV.RU
Ну вот и всё, друзья, пора и мне собрать вещи и переехать с ЖЖ. Эти были прекрасные 15 лет. Свой блог я зарегистрировал в ЖЖ 26 июля 2006 года. Если бы не ЖЖ, не было бы меня сегодняшнего, ведь именно на этой платформе я начал свой путь. Именно в ЖЖ я выкладывал все репортажи, общался… Эх! Прекрасное было время!



Сегодня я собрал вещи и переехал. Если вы ждали, что сейчас я начну писать, что ЖЖ умер, то нет. Я хочу сказать спасибо всей команде проекта и отдельно Наташе Арефьевой за то, что помогали все эти годы. А мой текстовый блог теперь будет на платформе "Телетайп".

Впереди много нового и интересного! ;) Люблю всех вас!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ НА VARLAMOV.RU

Челябинск станет велосипедной столицей России?

Фото: Алексей Текслер / ВК Недавно КБ "Стрелка" попыталась составить рейтинг самых удобных для велосипедистов городов России. Исследование…Далее... )

Фото: Алексей Текслер / ВК

Недавно КБ "Стрелка" попыталась составить рейтинг самых удобных для велосипедистов городов России. Исследование получилось немного странным. Во-первых, оно охватило только 15 городов-миллионников. Во-вторых, его авторы напирали на такие показатели, как длина сети велодорожек, даже если они просто намалёваны краской на асфальте. Тем не менее, рейтинг сыграл свою роль: привлёк внимание чиновников к тому, что велоинфраструктура в наших городах практически отсутствует.

И сейчас мы, похоже, наблюдаем первый позитивный эффект. Челябинск, один из самых автомобильных городов России, который почти угробил себя "дорожной революцией", может в ближайшие годы стать намного дружелюбнее к велосипедистам. Во всяком случае, на это появилась политическая воля, а в нашей стране это уже полдела:

Свернуть )

Почему горит Якутия?

Фото: NewsYkt Жизнь в России полна неожиданностей! Зимой здесь внезапно выпадает снег, а каждую весну в любом уголке страны, где есть хоть…Далее... )

Фото: NewsYkt

Жизнь в России полна неожиданностей! Зимой здесь внезапно выпадает снег, а каждую весну в любом уголке страны, где есть хоть какая-нибудь зелень, начинаются лесные пожары. Причём в некоторых регионах они не прекращаются до сентября.

Да, к сожалению, горящие леса – уже рядовое явление. В этом году особенно сильно страдает Якутия. Там горят сотни тысяч гектаров тайги, а посёлки отбивают у огня местные жители с минимальным снаряжением. Они сами вынуждены скидываться, например, на дизельное топливо, а защитных костюмов у них вообще нет.

Свернуть )

Совсем охуели

Фото: МБОУ "Лукашевская СОШ" Одна из традиционных забав российских чиновников – открыть какую-нибудь хрень и устроить из этого балаган с…Далее... )

Фото: МБОУ "Лукашевская СОШ"

Одна из традиционных забав российских чиновников – открыть какую-нибудь хрень и устроить из этого балаган с песнями, клоунами, воздушными шарами и флагами "ЕдРа".

Это вполне объяснимо: когда в городе десятилетиями не происходит ничего, кроме вредительства, нужна какая-то имитация бурной деятельности. Это 15 минут славы крепкого хозяйственника. Из угрюмого мужчины средних лет он превращается в такого Тони Роббинса из коровника.

Российский чиновник просто не может жить без великих открытий. В его деле самое главное – это презентация достижений, поэтому он очень расстраивается, когда ему не дают срочно что-то открыть. Какого качества будет объект, уже не важно, даже если им пользуются дети.

В Ленобласти директор Лукашевской средней школы Максим Миронков отказался принять некачественный ремонт. Рабочие подрядчика оказались настолько криволапыми, что весь первый этаж здания и часть второго покрыла плесень. Кроме того, ремонт попросту не доделан: в стенах дыры, на стыках трещины, полы неровные, с потолков свисают провода...


Фото: Максим Миронков / Znak.com


Фото: Максим Миронков / Znak.com

Тем не менее, от директора уже потребовали принять от подрядчика часть документов, которые касаются освещения и вентиляции. В случае отказа, как пишет Znak.com, Миронкову угрожают увольнением:

Свернуть )

В Грузии победили мракобесы

Фото: 1tv.ge Многие сегодня удивлялись: как же так, в такой свободной, демократической и современной Грузии отменили гей-парад, а его…Далее... )

Фото: 1tv.ge

Многие сегодня удивлялись: как же так, в такой свободной, демократической и современной Грузии отменили гей-парад, а его несостоявшихся участников открыто избивали на улицах! Это же Грузия! Там постоянно какие-то небогоугодные митинги, там политики открыто ориентируются на ЕС и НАТО, а скрепы двадцать раз утрачены! И вообще, что могло пойти не так в стране, где тебе почти в каждом доме готовы налить домашнего вина?

Но тут надо отметить, что "современность" Грузии заканчивается там, где начинается православие. Может быть, к туристам она вполне лояльна, но для своих это патриархальная и гомофобная страна. Тут косо смотрят на девушку, которая уходит от парня, если он не изменил ей или не умер. Тут живут большими семьями, и у молодых не принято рано съезжать от родителей. Тут народ реально ходит в церковь и слушает, что поп скажет про ковид или про выборы.

То есть Грузия пытается быть и современной, и традиционной одновременно. И эти линии скрещиваются на вопросе ЛГБТ. К сожалению, многие тут не считают, что права ЛГБТ – это тоже права человека. Проще говоря, скрепы всё-таки существуют, и для скрепоносцев геи и лесбиянки – вообще не люди.

Свернуть )

Остров Несвободы

Если в России пользуются спросом поддельные сертификаты о вакцинации и отрицательные ПЦР-тесты, то на братской Кубе всё ещё интереснее. Там власти…Далее... )


Если в России пользуются спросом поддельные сертификаты о вакцинации и отрицательные ПЦР-тесты, то на братской Кубе всё ещё интереснее. Там власти держат в отельном плену более 150 русских туристов, чей ПЦР-тест на коронавирус якобы оказался положительным.

Свернуть )

Грузия

Я в Грузии! Сейчас здесь невероятно хорошо. Первые дни сложно привыкнуть, что полицию не надо бояться, что уровень преступности очень низкий и…Далее... )


Я в Грузии! Сейчас здесь невероятно хорошо. Первые дни сложно привыкнуть, что полицию не надо бояться, что уровень преступности очень низкий и можно не переживать, что кто-то украдет твои вещи. Но потом привыкаешь, расслабляешься и наслаждаешься красотой местной природы, кухней, гостеприимством людей.

Хочу передать вам немного грузинской атмосферы и показать невероятный закат.
Свернуть )

Гаишников Ставрополья отправили работать в ангар

Фото: ИА "Победа26" Друзья, у меня для вас важное сообщение. Можно даже сказать, предостережение. Если вдруг вы соберётесь ехать на машине в…Далее... )

Фото: ИА "Победа26"

Друзья, у меня для вас важное сообщение. Можно даже сказать, предостережение. Если вдруг вы соберётесь ехать на машине в Ставропольский край, то ни в коем случае не нарушайте там правила дорожного движения. Совсем. Никак. Никогда. Лучше вообще ходите пешком.

Почему?

Во-первых, потому что это вопрос безопасности, и соблюдение ПДД может спасти чью-то жизнь. Во-вторых, потому что вас будут ждать очень озлобленные гаишники. Дело в том, что правительство Ставропольского края делает всё возможное, чтобы сотрудники ГИБДД ненавидели людей и этот мир в целом.

Для этого даже переселили гаишников в ангар.
Свернуть )

Чудо! Во Владивостоке построили парк, за который не стыдно

Фото: VL.RU С Владивостоком у меня непростые отношения. С одной стороны, это удивительный город в удивительном месте, красивая природа,…Далее... )

Фото: VL.RU

С Владивостоком у меня непростые отношения. С одной стороны, это удивительный город в удивительном месте, красивая природа, вкусные крабы, закаты на море. С другой стороны, меня дико бомбит от того, во что город превратился за последние 30 лет: убили общественный транспорт, все улицы в асфальте и машинах, понастроили какого-то говна, а от исторической застройки вообще почти ничего не осталось.

Но иногда происходящие в городе изменения по-настоящему удивляют, причём удивляют с хорошей стороны. В эту пятницу, 2 июля, во Владивостоке торжественно открыли первую очередь Нагорного парка, отремонтированного на частные средства. Здесь провели зонирование, построили новые дорожки, спланировали рельеф, а рядом со входом в парк обустроили приподнятые пешеходные переходы. Сейчас ведётся уже финальная работа в северной части парка и начинается работа над второй очередью благоустройства с видовыми площадками.

Несмотря на то, что ещё заметны отдельные недоделки, парк выглядит здорово. Когда смотришь на то, что получилось, хочется закрыть блог, прекратить выпускать ролики на "ЮТубе" и фотографировать общественные пространства в Европе. Потому что теперь в России есть места, за которые не стыдно перед западными урбанистами.
Свернуть )

Туалет как городская достопримечательность

Фото: Satoshi Nagare / The Nippon Foundation / The Tokyo Toilet Давайте немного поговорим про самую важную часть любого города – про…Далее... )

Фото: Satoshi Nagare / The Nippon Foundation / The Tokyo Toilet

Давайте немного поговорим про самую важную часть любого города – про общественные туалеты. Несмотря на то, что с туалетами на улице у нас сейчас дела обстоят гораздо лучше, чем еще 10-15 лет назад, их посещение всё равно чаще вызывает раздражение и дискомфорт, нежели какие-то положительные эмоции. И если в Москве и некоторых других крупных городах еще можно найти пусть невзрачные, но хотя бы чистые туалеты, то чуть дальше, в глубинке, вообще попадаются лишь вонючие обосранные временные кабинки, и то лишь в том случае, если повезёт.

Но не надо думать, что общественные туалеты не могут быть другими. В некоторых странах туалеты на улице чище, чем у вас дома! Мне даже кажется, что по общественным туалетам можно судить об отношении к людям в том или ином городе или стране.

Я уже показывал вам, насколько крутыми, чистыми и удобными бывают общественные туалеты – выходили даже отдельные посты про туалеты из разных стран мира. Но сегодня мы поговорим не совсем про чистоту и удобство туалетов, а про их красоту.

Да, в это трудно поверить, живя в России, но общественные туалеты тоже могут быть красивыми и привлекательными! Сегодня хочу показать вам туалеты, которые сами по себе являются настоящим украшением города.
Свернуть )

К чёрту историю – строим ресторан!

В этом году Ярославль учувствует в общероссийской программе "Унылая городская среда". Что, не слышали про такую? Ну как же?! Каждый уважающий себя…Далее... )


В этом году Ярославль учувствует в общероссийской программе "Унылая городская среда". Что, не слышали про такую? Ну как же?! Каждый уважающий себя город должен любым доступным ему способом сожрать кусок своей истории – можно снести дореволюционный особняк, обшить пластиком древний храм или просто закрыть исторический центр огромными рекламными баннерами. В общем, в зависимости от финансовых возможностей нужно сделать всё, чтобы город стал максимально серым, унылым и ничем не отличающимся от своих соседей.

Учитывая, что в прошлом году Ярославль добился невероятных успехов в реализации программ "Россия за забором" и "Говна много не бывает", город и в этом году решил сделать всё, чтобы не ударить в грязь лицом.

На этот раз Ярославль решил усовершенствовать дореволюционное здание в центре города, расположенное по адресу ул. Свободы, 42. Оно ,skj построено в 1900 году и признано объектом культурного наследия как «Дом жилой работников трамвайной станции».

Впрочем, совсем скоро здание мало чем будет отличаться от привокзального рыночного киоска с шаурмой.
Свернуть )

Последние посты

Следите за новостями

  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков
  • Podcast1 000подписчиков
  • Viber102 000подписчиков
  • TikTok34 000подписчиков