?

Log in

No account? Create an account

Остров Несвободы

Если в России пользуются спросом поддельные сертификаты о вакцинации и отрицательные ПЦР-тесты, то на братской Кубе всё ещё интереснее. Там власти…Далее... )


Если в России пользуются спросом поддельные сертификаты о вакцинации и отрицательные ПЦР-тесты, то на братской Кубе всё ещё интереснее. Там власти держат в отельном плену более 150 русских туристов, чей ПЦР-тест на коронавирус якобы оказался положительным.

Свернуть )
  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков

Грузия

Я в Грузии! Сейчас здесь невероятно хорошо. Первые дни сложно привыкнуть, что полицию не надо бояться, что уровень преступности очень низкий и…Далее... )


Я в Грузии! Сейчас здесь невероятно хорошо. Первые дни сложно привыкнуть, что полицию не надо бояться, что уровень преступности очень низкий и можно не переживать, что кто-то украдет твои вещи. Но потом привыкаешь, расслабляешься и наслаждаешься красотой местной природы, кухней, гостеприимством людей.

Хочу передать вам немного грузинской атмосферы и показать невероятный закат.
Свернуть )

Гаишников Ставрополья отправили работать в ангар

Фото: ИА "Победа26" Друзья, у меня для вас важное сообщение. Можно даже сказать, предостережение. Если вдруг вы соберётесь ехать на машине в…Далее... )

Фото: ИА "Победа26"

Друзья, у меня для вас важное сообщение. Можно даже сказать, предостережение. Если вдруг вы соберётесь ехать на машине в Ставропольский край, то ни в коем случае не нарушайте там правила дорожного движения. Совсем. Никак. Никогда. Лучше вообще ходите пешком.

Почему?

Во-первых, потому что это вопрос безопасности, и соблюдение ПДД может спасти чью-то жизнь. Во-вторых, потому что вас будут ждать очень озлобленные гаишники. Дело в том, что правительство Ставропольского края делает всё возможное, чтобы сотрудники ГИБДД ненавидели людей и этот мир в целом.

Для этого даже переселили гаишников в ангар.
Свернуть )

Чудо! Во Владивостоке построили парк, за который не стыдно

Фото: VL.RU С Владивостоком у меня непростые отношения. С одной стороны, это удивительный город в удивительном месте, красивая природа,…Далее... )

Фото: VL.RU

С Владивостоком у меня непростые отношения. С одной стороны, это удивительный город в удивительном месте, красивая природа, вкусные крабы, закаты на море. С другой стороны, меня дико бомбит от того, во что город превратился за последние 30 лет: убили общественный транспорт, все улицы в асфальте и машинах, понастроили какого-то говна, а от исторической застройки вообще почти ничего не осталось.

Но иногда происходящие в городе изменения по-настоящему удивляют, причём удивляют с хорошей стороны. В эту пятницу, 2 июля, во Владивостоке торжественно открыли первую очередь Нагорного парка, отремонтированного на частные средства. Здесь провели зонирование, построили новые дорожки, спланировали рельеф, а рядом со входом в парк обустроили приподнятые пешеходные переходы. Сейчас ведётся уже финальная работа в северной части парка и начинается работа над второй очередью благоустройства с видовыми площадками.

Несмотря на то, что ещё заметны отдельные недоделки, парк выглядит здорово. Когда смотришь на то, что получилось, хочется закрыть блог, прекратить выпускать ролики на "ЮТубе" и фотографировать общественные пространства в Европе. Потому что теперь в России есть места, за которые не стыдно перед западными урбанистами.
Свернуть )

Туалет как городская достопримечательность

Фото: Satoshi Nagare / The Nippon Foundation / The Tokyo Toilet Давайте немного поговорим про самую важную часть любого города – про…Далее... )

Фото: Satoshi Nagare / The Nippon Foundation / The Tokyo Toilet

Давайте немного поговорим про самую важную часть любого города – про общественные туалеты. Несмотря на то, что с туалетами на улице у нас сейчас дела обстоят гораздо лучше, чем еще 10-15 лет назад, их посещение всё равно чаще вызывает раздражение и дискомфорт, нежели какие-то положительные эмоции. И если в Москве и некоторых других крупных городах еще можно найти пусть невзрачные, но хотя бы чистые туалеты, то чуть дальше, в глубинке, вообще попадаются лишь вонючие обосранные временные кабинки, и то лишь в том случае, если повезёт.

Но не надо думать, что общественные туалеты не могут быть другими. В некоторых странах туалеты на улице чище, чем у вас дома! Мне даже кажется, что по общественным туалетам можно судить об отношении к людям в том или ином городе или стране.

Я уже показывал вам, насколько крутыми, чистыми и удобными бывают общественные туалеты – выходили даже отдельные посты про туалеты из разных стран мира. Но сегодня мы поговорим не совсем про чистоту и удобство туалетов, а про их красоту.

Да, в это трудно поверить, живя в России, но общественные туалеты тоже могут быть красивыми и привлекательными! Сегодня хочу показать вам туалеты, которые сами по себе являются настоящим украшением города.
Свернуть )

К чёрту историю – строим ресторан!

В этом году Ярославль учувствует в общероссийской программе "Унылая городская среда". Что, не слышали про такую? Ну как же?! Каждый уважающий себя…Далее... )


В этом году Ярославль учувствует в общероссийской программе "Унылая городская среда". Что, не слышали про такую? Ну как же?! Каждый уважающий себя город должен любым доступным ему способом сожрать кусок своей истории – можно снести дореволюционный особняк, обшить пластиком древний храм или просто закрыть исторический центр огромными рекламными баннерами. В общем, в зависимости от финансовых возможностей нужно сделать всё, чтобы город стал максимально серым, унылым и ничем не отличающимся от своих соседей.

Учитывая, что в прошлом году Ярославль добился невероятных успехов в реализации программ "Россия за забором" и "Говна много не бывает", город и в этом году решил сделать всё, чтобы не ударить в грязь лицом.

На этот раз Ярославль решил усовершенствовать дореволюционное здание в центре города, расположенное по адресу ул. Свободы, 42. Оно ,skj построено в 1900 году и признано объектом культурного наследия как «Дом жилой работников трамвайной станции».

Впрочем, совсем скоро здание мало чем будет отличаться от привокзального рыночного киоска с шаурмой.
Свернуть )

Баран не спасёт от лёгкого метро

В прекрасном Нур-Султане (если кто не помнит, это бывшая Астана) решили возобновить всеказахскую стройку лёгкого метро. Первой жертвой…Далее... )


В прекрасном Нур-Султане (если кто не помнит, это бывшая Астана) решили возобновить всеказахскую стройку лёгкого метро. Первой жертвой астанинского LRT стал баран. Подрядчик объяснил, что это дань казахским и исламским традициям:


Но, я боюсь, в таком деле баран, даже мёртвый, Нур-Султану не помощник. Просто в какой-то момент столица Казахстана свернула не туда и вместо современного общественного транспорта выбрала трубу, в которую улетают все деньги.

Свернуть )

У бухих водителей будет время подумать о поведении

Путин сегодня подписал закон, ужесточающий наказание для тех, кто садится пьяным за руль. Если человек уже имел судимость за нетрезвое вождение,…Далее... )


Путин сегодня подписал закон, ужесточающий наказание для тех, кто садится пьяным за руль.

Если человек уже имел судимость за нетрезвое вождение, при повторном нарушении он может уехать в тюрьму три года. Кроме того, его могут оштрафовать на 500 тысяч рублей и запретить занимать определённые должности на срок до 6 лет.

Если судимости ещё не было, но была административка за пьяную езду или отказ от освидетельствования, то водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Новость хорошая, потому что только огромные штрафы и угроза тюрьмы могут сдержать некоторых опасных для общества мудаков. Кстати, на первом этапе обсуждалась ещё конфискация автомобилей у пьяных гонщиков. К сожалению, в финальной версии закона её нет.

Тут важно понимать, что это всё полумеры. Они не будут нормально работать, пока у нас в стране существует "нештрафуемый порог" и отсутствует наказание за опасное вождение.

Свернуть )

"Варламов продался!" и другие страдания антиваксеров

Фото: Артём Краснов / "Коммерсантъ" Вчерашний пост получил огромное количество дизлайков, а в комменты пришли антиваксеры, которые развели там…Далее... )

Фото: Артём Краснов / "Коммерсантъ"

Вчерашний пост получил огромное количество дизлайков, а в комменты пришли антиваксеры, которые развели там занимательную конспирологию. Адекватные читатели, правда, нашли среди них несколько ботов, которые буквально вчера и зарегистрировались. Но будем считать, что они тоже транслируют общественное мнение.

Если коротко, Варламов продался и теперь рекламирует вакцины:

Свернуть )

Почему вам в конце концов придётся привиться

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости На фоне обязательной вакцинации во многих российских регионах активизировались антипрививочники. И чем…Далее... )

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На фоне обязательной вакцинации во многих российских регионах активизировались антипрививочники. И чем жёстче действуют власти, тем истеричнее их реакция. Кремль уже признал, что 60% населения к осени привить не удастся. Это неудивительно, учитывая, что половина россиян принципиально не собирается колоть вакцину от коронавируса. И есть подозрение, что перед сентябрьскими выборами в Госдуму власти особо жестить не будут. Пусть глубинный народ сначала проголосует, а там уже можно будет его чипировать.

Тем временем антиваксеры славят Егора "Жёлтая звезда" Бероева, устраивают антинаучную вакханалию в Инстаграме и Телеграме и массово мрут в больницах. Убеждать их в чём-либо смысла не вижу, но можно попробовать поговорить с колеблющимися.

Мой знакомый врач-терапевт из Москвы Всеволод Забадаев рассказал, почему без прививки от коронавируса вас не возьмут в прекрасную Россию будущего:

Свернуть )

Не наебёшь – не проживёшь

Фото: Александр Казаков / "Коммерсантъ" Всё чаще слышу, что люди покупают поддельные сертификаты о прививке. Выглядит это так: вы, как и все,…Далее... )

Фото: Александр Казаков / "Коммерсантъ"

Всё чаще слышу, что люди покупают поддельные сертификаты о прививке. Выглядит это так: вы, как и все, приходите к врачу (обычно это частная клиника), врач берёт ампулу с вакциной, заносит все ваши данные, а дальше просто выливает вакцину в раковину. По документам, вам сделали укол, по факту – нет. Проверить невозможно. Человек, не получивший вакцину, для государства становится привитым.

Сейчас почти каждый день власти рапортуют о том, что задержали очередного мошенника. Но это напоминает борьбу с наркотиками. Рынок настолько большой, что если и решать вопрос, то системно, а не хватанием отдельных участников.

Если проблему не решить – а в нынешней ситуации я не вижу решения – то рынок поддельных сертификатов полностью дискредитирует вакцинацию. Люди, подделавшие себе прививки, чтобы ходить в рестораны и отдыхать в Анапе, завтра начнут болеть и умирать. По документам они будут привиты, что даст антипрививочникам ещё больше поводов говорить: "Смотрите, они были вакцинированы и умирают!"

Кроме того, российские сертификаты о вакцинации никогда нигде не признают. Это ещё вчера вы могли въехать в Грецию со "Спутником", а теперь всё. Откуда греки и все остальные знают, кто вам эту бумажку в России нарисовал?

Как мы знаем, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. А если система хочет заебать человека, человек всегда найдёт, как её обмануть. И в этом, кстати, наше отличие от той же Европы.

Свернуть )

Последние посты

Следите за новостями

  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков
  • Podcast1 000подписчиков
  • Viber102 000подписчиков
  • TikTok34 000подписчиков