?

Log in

No account? Create an account

Прививайтесь, или будете страдать ещё 5 лет

Фото: mos.ru Если на Камчатке умирать весной и летом крайне нежелательно, то в Москве для этого есть все возможности! Как выяснила "Медуза"…Далее... )

Фото: mos.ru

Если на Камчатке умирать весной и летом крайне нежелательно, то в Москве для этого есть все возможности! Как выяснила "Медуза" [власти РФ считают это издание "иностранным агентом"], в столице серьёзно буксует программа вакцинации.

Федеральные ведомства (и лично Путин) говорят, что для победы над коронавирусом к осени в каждом регионе должно быть привито 60-70% населения.

По словам Собянина, на 14 мая прививку сделали 1,3 миллиона человек – примерно каждый десятый житель столицы. Сейчас в Москве вакцины получают от 2,5 тысячи (данные источника "Медузы", близкого к Минздраву) до 10 тысяч (цифра, озвученная Депздравом Москвы) человек в день. Это существенно ниже пиковых значений, которые наблюдались в январе-феврале, когда в городе прививалось до 11,5–12,5 тысячи человек в день.

При этом, чтобы достичь показателя в 60% привитых к осени, Москва должна вакцинировать 60 тысяч и более человек в день. Значит, город отстаёт от необходимых темпов вакцинации в 6–24 раза.

Свернуть )
  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков

Невероятно повезло, что сейчас не 90-е!

Коллаж: "Открытые медиа" Росстат в прошлую пятницу отчитался о росте смертности в России. За первый квартал 2021 года в стране умерло 583,7…Далее... )

Коллаж: "Открытые медиа"

Росстат в прошлую пятницу отчитался о росте смертности в России. За первый квартал 2021 года в стране умерло 583,7 тыс. человек, тогда как за первые 3 месяца прошлого года – 460 тысяч. Рост количества умерших составил 26,9%.

Естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, за тот же I квартал составила 246,8 тыс. человек против 121,7 тыс. человек в январе–марте 2020 года. Рост – более чем в два раза.

Напомню, что рост смертности по итогам 2020 года составил 17,9%. Ещё в конце прошлого года "Открытые медиа" нашли статистику, согласно которой это второй по величине годовой прирост смертности со времён Великой Отечественной войны.

Россия поставила антирекорд в своей современной истории, обогнав показатели 1993 года, "когда из-за краха политической системы, резкого падения уровня жизни и роста преступности, число умерших выросло на 17,8% относительно 1992 года".

Свернуть )

Когда мы победим коронавирус?

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК Десять дней назад Путин сказал, что остатки ограничений, действующих в России из-за коронавируса, могут быть…Далее... )

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Десять дней назад Путин сказал, что остатки ограничений, действующих в России из-за коронавируса, могут быть сняты уже к концу лета. В стране должен быть достигнут популяционный иммунитет, для чего вакцинацию должны пройти 70% взрослого населения страны.

"Если пойдёт такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя", – считает президент.

К сожалению, про темпы нам ничего не рассказывают. Официальных данных о темпах вакцинации в России просто нет. По неофициальным, в стране прививают от 110 до 180 тысяч человек в день. Для сравнения, в Великобритании вакцину получают более 500 тыс. человек в сутки, в США – около 3 миллионов, в Индии – 3,4 миллиона.

Свернуть )

Прививок нет, но вы держитесь

Фото: Михаил Метцель / ТАСС Жительнице Нижегородской области Полине Пантелеевой отказались вводить вторую дозу "Спутника V" из-за того, что…Далее... )

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Жительнице Нижегородской области Полине Пантелеевой отказались вводить вторую дозу "Спутника V" из-за того, что закончилась сыворотка. Инцидент произошёл вчера в городе Арзамасе, сообщил зампред регионального отделения "Яблока" Алексей Садомовский.

Первую дозу вакцины его девушка получила ещё 22 февраля. На вторую прививку она была записана на 15 марта, но в понедельник утром ей позвонили и сказали, что вакцины нет, а когда появится – неизвестно.

Садомовский и Пантелеева готовы были ехать за прививкой в другой город, но в Минздраве им сказали, что это запрещено. Вакцину почему-то можно получить только по месту жительства.

Свернуть )

Допизделся

Помните прекрасного президента Танзании Джона Магуфули? Фото: AP Сначала он говорил, что коронавируса не существует, потом призывал лечиться…Далее... )
Помните прекрасного президента Танзании Джона Магуфули?


Фото: AP

Сначала он говорил, что коронавируса не существует, потом призывал лечиться от ковида молитвой, чесноком и какой-то травкой из Мадагаскара, а в конце концов заявил, что вакцины опасны для здоровья. Если бы белые умели делать вакцины, они бы уже давно придумали прививки от СПИДа и рака, уверен Магуфули, а сейчас они только травят танзанийский народ.

В общем, с господином президентом произошла оказия...

Свернуть )

Буду убит биологическим оружием, но прививку не сделаю!

Фото: Александр Казаков / "Коммерсантъ" "Левада-центр" [принужден властями называть себя иностранным агентом] сегодня опубликовал результаты…Далее... )

Фото: Александр Казаков / "Коммерсантъ"

"Левада-центр" [принужден властями называть себя иностранным агентом] сегодня опубликовал результаты опроса об отношении россиян к коронавирусу и прививкам.

Оказалось, что больше половины респондентов (56%) не боятся заразиться COVID-19 и почти столько же (51%) верят, что противоэпидемические ограничения у нас в стране снимают вовремя. Кроме того, 62% не готовы прививаться "Спутником V", а 64% считают, что коронавирус – это биологическое оружие.

Статистика очень печальная, но это закономерный результат государственной политики.

Свернуть )

Украинцы готовы умереть за Зеленского!

В последнем выпуске ЧП я опять затронул тему эффективности "Спутника V" и даже посоветовал Зеленскому закупить российскую вакцину для Украины.…Далее... )


В последнем выпуске ЧП я опять затронул тему эффективности "Спутника V" и даже посоветовал Зеленскому закупить российскую вакцину для Украины.



Напомню, Зеленский заявил, что украинцы – не кролики, и власти не имеют права на них экспериментировать, а "Спутник V" не имеет доказанной эффективности. Странно, но этот довод прозвучал всего через несколько дней после публикации результатов третьей фазы испытаний "Спутника V" в авторитетном научном журнале Lancet. В статье говорилось, что эффективность российской вакцины против COVID-19 составила 91,6%. Даже представители ВОЗ уже поздравили Россию с такими результатами.

По-моему, первостепенная задача Зеленского (как и любого другого президента) – обеспечить граждан защитой в условиях пандемии, спасти их жизни. Украина могла бы закупить в России определённое количество доз "Спутника V" или открыть своё производство по лицензии, быстро побороть пандемию и начать восстанавливать экономику. Но вместо этого Зеленский решил выстрелить себе – точнее, Украине – коронавирусом в ногу.

Моё мнение ужасно не понравилось украинским подписчикам, которые настрочили уйму однотипных комментов:

Свернуть )

Вас пометили

Фото: Mos.ru Так, кто у нас там боялся Билла Гейтса, чипирования, 5G и всего остального? У меня для вас сюрприз! Вернее, сюрприз не от меня, а…Далее... )

Фото: Mos.ru

Так, кто у нас там боялся Билла Гейтса, чипирования, 5G и всего остального? У меня для вас сюрприз! Вернее, сюрприз не от меня, а от российских чиновников. В регионах начинают выдавать документы людям, у которых есть антитела к коронавирусу. Например, в Башкирии с 5 февраля вводят "ковид-паспорта", а на Сахалине привившимся разрешат заменить маски специальными бейджами (позже выяснилось, что это будут QR-коды в смартфонах).

Более того, правительство РФ прорабатывает вопрос о выдаче специальных сертификатов для выезда за границу тем, кто уже вакцинировался. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова говорит, что вакцина "позволит гражданам преодолеть ряд ограничительных мер, тем самым будет способствовать расширению прав человека".

При этом сама же Москалькова признаёт, что "возникает вопрос о защите прав той категории граждан, которым вакцинация неприемлема по состоянию здоровья, из-за аллергии или беременности".

Ага, так речь о расширении прав или всё-таки об ущемлении? По-моему, "ковид-паспорта" – это просто дискриминация в отношении тех россиян, кто по каким-то причинам не может сделать прививку от коронавируса.

Свернуть )

Что-то вы совсем расслабились...

Вчера директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса, возможно, будет ещё более…Далее... )


Вчера директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса, возможно, будет ещё более тяжёлым, чем первый. Ранее ВОЗ опубликовала недельный отчёт, из которого следует, что с 4 по 10 января в мире было зарегистрировано почти 5 миллионов новых случаев COVID-19, при этом более 85 тысяч заражённых умерли. Помимо более заразного британского штамма коронавируса уже появились бразильский и сразу куча кенийских.

В России на следующей неделе вроде как должна начаться массовая вакцинация населения, но даже Питер пока не смогли обеспечить "Спутником V" в нужном количестве доз.

Тем не менее, на Сахалине уже придумали глупость. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что массовая вакцинация на острове начнётся в эту субботу, и тем, кто привьётся, разрешат не носить маски. Вместо них люди получат специальные бейджи, которые надо будет носить, чтобы избежать штрафов. Более того, Лимаренко хочет создать некие "зелёные зоны" для предприятий и учреждений, все сотрудники которых привились от коронавируса.

Свернуть )

Последние посты

Следите за новостями

  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков
  • Podcast1 000подписчиков
  • Viber102 000подписчиков
  • TikTok34 000подписчиков