?

Log in

No account? Create an account

В понедельник в Крыму случится беда

В Крыму продолжается ежегодный Карнавал архитектурного и градостроительного варварства. На этот раз жертвой этого урагана, сметающего на своём пути…Далее... )
В Крыму продолжается ежегодный Карнавал архитектурного и градостроительного варварства. На этот раз жертвой этого урагана, сметающего на своём пути всё разумное, доброе, вечное, стало здание Крымского академического театра кукол.


В понедельник, 15 января, его начнут сносить. Вместо него построят уродца, предложенного питерским КБ ВиПС, которое разрабатывало проектную документацию для "Лахта-центра" и "Зенит-Арены".


Министр культуры Крыма Арина Новосельская:

"Это очень красивый большой проект. Мне кажется, что в своём роде в России он такой один. Этот проект поддержан главой республики и напрямую поддержан президентом нашей страны".

"Крымская газета"

Свернуть )
  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков

Тестирую конструктор из дерева UGEARS

-=Подготовлено совместно с Ugears и в его интересах=- Представляете, как было бы круто, если бы из конструктора можно было собирать модели,…Далее... )
-=Подготовлено совместно с Ugears и в его интересах=-



Представляете, как было бы круто, если бы из конструктора можно было собирать модели, которые двигаются, вертятся и жужжат. Так вот, такой конструктор есть! Называется он UGEARS. Это такой 3D пазл, только модели после сборки не пылятся на полке, а оживают. Это не просто конструктор, а настоящее произведение искусства и новый формат моделирования. Все детали в нём сделаны из дерева и крепятся друг к другу без клея. Они настолько качественно проработаны, что каждую шестеренку хочется рассмотреть и пощупать.

У конструктора интересная судьба. Первые заказы его создатель Денис Охрименко упаковывал у себя на кухне. 4-5 заказов в месяц тогда считалось успехом. Потом была кампания на кикстартере, благодаря которой удалось собрать 400.000 долларов и получить известность по всему миру. Сейчас конструктор продаётся уже в 80 странах, а при полной загрузке станки могут производить в месяц 50.000 моделей.
Свернуть )

Россия прошлого и Россия будущего

Для начала я хотел бы принести извинения Марку Варшаверу. Несколько дней назад большой чёрный внедорожник опять привез барское тело по тротуару в Ленком. Поскольку автомобиль был такой же, как у Марка Борисовича, я предположил, что он просто поменял номера, чтобы продолжить нарушать. Но всё оказалось куда прозаичнее. Машина принадлежит не ему, а худруку театра Ленком Марку Захарову, точнее его дочери! Журналисты позвонили Захарову, и вот как он прокомментировал ситуацию: "Я пережил неприятную травму с ногами, хожу по прямой без палки, но когда скользкое покрытие или сложная лестница вниз, я пользуюсь палкой медицинской, и в этом случае мы решили подъехать, потому что было трудно…Далее... )
Для начала я хотел бы принести извинения Марку Варшаверу. Несколько дней назад большой чёрный внедорожник опять привез барское тело по тротуару в Ленком. Поскольку автомобиль был такой же, как у Марка Борисовича, я предположил, что он просто поменял номера, чтобы продолжить нарушать. Но всё оказалось куда прозаичнее. Машина принадлежит не ему, а худруку театра Ленком Марку Захарову, точнее его дочери!

Журналисты позвонили Захарову, и вот как он прокомментировал ситуацию:
"Я пережил неприятную травму с ногами, хожу по прямой без палки, но когда скользкое покрытие или сложная лестница вниз, я пользуюсь палкой медицинской, и в этом случае мы решили подъехать, потому что было трудно идти".


Я с большим уважением отношусь к Марку Захарову и желаю ему скорейшего выздоровления. Но, как принято говорить в театре... Не верю!

Свернуть )

Собянин, восстановите храм!

К сожалению, в самом центре Москвы начали строить вторую очередь театра Et Cetera. Несмотря на возмущение москвичей, несмотря на протесты ученых.…Далее... )


К сожалению, в самом центре Москвы начали строить вторую очередь театра Et Cetera. Несмотря на возмущение москвичей, несмотря на протесты ученых. Сергей Семенович Собянин может повторить подвиг Лужкова и остаться в памяти москвичей как человек, при котором изуродовали Москву.

Свернуть )

Барин из Ленкома опять на тротуаре

Как говорят в театре: "Не верю!" Я бы тоже не поверил, что после всей шумихи в СМИ Марк Варшавер продолжит кататься по тротуарам. Но барин…Далее... )


Как говорят в театре: "Не верю!" Я бы тоже не поверил, что после всей шумихи в СМИ Марк Варшавер продолжит кататься по тротуарам. Но барин неисправим.

Мне пишут:
Свернуть )

Варшавер из «Ленкома» оказался еще и лжецом

Честно, я был уверен, что тема с директором «Ленкома» Марком Варшавером закроется на его извинениях перед Константином Коноваловым, на которого он напал. Но Варшавер решил врать журналистам и настаивать на том, что он прав: «Мы погрузили тяжелые вещи от служебного входа и я сел в машину. В эту минуту он преградил нам путь и сказал, что не даст нам выехать по тротуару, потому что ездить по тротуару нельзя. На тротуаре машина оказалась, потому что иначе от служебного входа не выехать, тротуар после ремонта стал втрое шире, там трубы стоят, которые мешают выезду. А служебный вход был нужен, потому что тащить тяжелые вещи проще же с метра, чем с 25, правда же?» или «Моя машина…Далее... )


Честно, я был уверен, что тема с директором «Ленкома» Марком Варшавером закроется на его извинениях перед Константином Коноваловым, на которого он напал. Но Варшавер решил врать журналистам и настаивать на том, что он прав:

«Мы погрузили тяжелые вещи от служебного входа и я сел в машину. В эту минуту он преградил нам путь и сказал, что не даст нам выехать по тротуару, потому что ездить по тротуару нельзя. На тротуаре машина оказалась, потому что иначе от служебного входа не выехать, тротуар после ремонта стал втрое шире, там трубы стоят, которые мешают выезду. А служебный вход был нужен, потому что тащить тяжелые вещи проще же с метра, чем с 25, правда же?»

или

«Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17-18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать. Он (автор съемки) физическое лицо, он никто. Он не дружинник, не полицейский, он не имеет права гражданскому лицу запрещать ездить, где угодно».


На самом деле все гораздо проще. Просто директор театра «Ленком» Марк Варшавер решил в какой-то момент, что он лучше других и правила ему не писаны.

Свернуть )

Провинциальное быдло напало на здание нового театра в Киеве

У нас тут в Киеве новый скандал! На днях открыли фасад нового здания Театра на Подоле (архитектором здания стал Олег Дроздов), и народ закипел!…Далее... )


У нас тут в Киеве новый скандал! На днях открыли фасад нового здания Театра на Подоле (архитектором здания стал Олег Дроздов), и народ закипел!

Ярослав Емельяненко:
БЕДА на Андреевском спуске.

<...>

То, что мы сегодня увидели - это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений.

Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины.


Алёна Яхно:
У нас в Киеве остался только один целостный архитектурный ансамбль -- это Андреевский спуск. Я все еще надеюсь, что эта железобетонная коробка – временный фасад, что там будет пристойной здание из кирпича.
Завтра в 9.45. уже будет полная ясность. Друзья-киевляне, те, чьи бабушки и дедушки гуляли по Андреевскому спуску, приходите на открытие. Надо посмотреть в глаза людям, которые такое сотворили..


Женя Сертенко:
Уважаемые гости столицы! Мы находимся в красивейшем месте Киева, на Андреевском спуске. Пожалуйста, не смотрите по сторонам!


Понять возмущающихся людей можно. Киев – город довольно провинциальный, и нововведения даются тут непросто. Налицо конфликт двух культур. Население, не готовое к кардинальным переменам, возмутилось, что им построили что-то современное... И архитектор, который всю жизнь работал в своём стиле, теперь должен выслушивать, как всякая агрессивная гопота критикует его работу.

Есть ли у меня вопросы к архитектору? Нет, конечно. Он человек творческий, а к творчеству вопросов быть не может. Обсуждать надо было на этапе проекта, надо было работать с населением и т.д. А сейчас, когда всё готово, чего кулаками махать? Если посмотреть работы Олега Дроздова, то будет понятно, что он всегда работал примерно в таком стиле. Здесь больше вопросов к заказчику. Хочешь котлеты? Приглашай бабу Галю из столовой, а не суши-мастера из Японии выписывай. А выписал суши-мастера – не ной, что он котлеты неправильно готовит.

Давайте разберём, что произошло и кто в этом виноват.

Свернуть )

Еще один некрасивый памятник в Москве

Сегодня в Москве, на Большой Дмитровке, открыли памятник Майе Плисецкой. Как ранее рассказал архитектор проекта Алексей Тихонов, основной идеей…Далее... )


Сегодня в Москве, на Большой Дмитровке, открыли памятник Майе Плисецкой.

Как ранее рассказал архитектор проекта Алексей Тихонов, основной идеей воплощения скульптуры было создать иллюзию парения балерины в образе Кармен на фоне неба. Митрошин отмечал, что старался создать не просто фигуру балерины, но максимально воплотить образ самой артистки. Автором скульптуры стал заслуженный художник России Виктор Митрошин, который был лично знаком с балериной.


Ну, не знаю. Мне кажется, Майя Михайловна достойна большего. Слишком примитивно и неэлегантно.

А как вам?

Свернуть )

MasterCard приглашает вас в Мариинский театр!

-=Реклама для самых культурных читателей=-

Последний раз мне песни пела мама лет 30 назад, чтобы я быстрее уснул... А тут вдруг такое... Так трогательно, вы только послушайте! Там даже про кошку Марту есть, слезы умиления на моих глазах! Да, вот так MasterCard зовет меня в Мариинский театр на балет «Сильфида»! На самом деле не только меня. Все держатели карт MasterCard могут принять участие в розыгрыше билетов.



Все, что нужно сделать — зарегистрироваться до 19 июня на странице акции. Потом организаторы выберут пять победителей, каждый из которых получит по два билета на балет «Сильфида» в Мариинский театр.

Победители приедут в Санкт-Петербург из Москвы и обратно на Сапсане, будут жить в отеле в центре города, а также осмотрят основные достопримечательности и смогут обсудить впечатления за ужином в ресторане Ginza Project. Путешествие в Питер с MasterCard запланировано с 1 по 3 июля.

На сайте программы MasterCard «Бесценные Города» можно найти больше сотни привилегий, среди которых бесплатное посещение выставок, розыгрыши билетов в театры, скидки в бутиках, ресторанах, спа-салонах, кинотеатрах, отелях, сервисах заказа такси и прочие приятные мелочи. Действуют эти привилегии не только в России, но и по всему миру. На сайте «Бесценных Городов» можно выбрать город, в который вы собираетесь отправиться, и узнать всё о привилегиях от MasterCard в этом городе.

-=Реклама для самых культурных читателей=-

Последний раз мне песни пела мама лет 30 назад, чтобы я быстрее уснул... А тут вдруг такое... Так трогательно, вы только послушайте! Там даже про кошку Марту есть, слезы умиления на моих глазах! Да, вот так MasterCard зовет меня в Мариинский театр на балет «Сильфида»! На самом деле не только меня. Все держатели карт MasterCard могут принять участие в розыгрыше билетов.



Все, что нужно сделать — зарегистрироваться до 19 июня на странице акции. Потом организаторы выберут пять победителей, каждый из которых получит по два билета на балет «Сильфида» в Мариинский театр.

Победители приедут в Санкт-Петербург из Москвы и обратно на Сапсане, будут жить в отеле в центре города, а также осмотрят основные достопримечательности и смогут обсудить впечатления за ужином в ресторане Ginza Project. Путешествие в Питер с MasterCard запланировано с 1 по 3 июля.

На сайте программы MasterCard «Бесценные Города» можно найти больше сотни привилегий, среди которых бесплатное посещение выставок, розыгрыши билетов в театры, скидки в бутиках, ресторанах, спа-салонах, кинотеатрах, отелях, сервисах заказа такси и прочие приятные мелочи. Действуют эти привилегии не только в России, но и по всему миру. На сайте «Бесценных Городов» можно выбрать город, в который вы собираетесь отправиться, и узнать всё о привилегиях от MasterCard в этом городе.

Главный уродец Москвы подрос и собирается размножаться…

Печальная новость пришла вчера. Одно из самых уродливых зданий города собираются не сносить, как мы надеялись, а наоборот расширять! Речь о театре…Далее... )


Печальная новость пришла вчера. Одно из самых уродливых зданий города собираются не сносить, как мы надеялись, а наоборот расширять! Речь о театре Et Cetera на Тургеневской площади. На официальной странице Стройкомлпекса Москвы объявлено, что архитектурный совет Москвы утвердил проект пристройки к зданию театра . Картинок Стройкомплекс Москвы не прикладывает, стыдно видимо, но нам картинку найти удалось... в самом начале этого поста висит. Вся реконструкция Мясницкой коту под хвост!

Здание театра ужасное со всех сторон, оно совершенно не вписывается в окружение, оно бездарно спроектировано, оно просто некрасивое. Как этот уродец мог родиться на свет в историческом районе Москвы, я не понимаю. Это же надо так не любить город, что согласовать строительство этого говна? Но при Лужкове такие аляповатые бездарные постройки плодились в Москве как прыщи на морде 16-летнего подростка.

С момента рождения этого уродца прошло 10 лет… И вот сегодня окреп и готов размножаться! Здание решили достроить и сделать еще больше. Это очень плохая новость для Москвы. Порадоваться тут можно только за журналистов. Теперь составлять рейтинги самых уродливых построек Москвы станет гораздо проще.

ПОД КАТОМ ЕЩЕ НЕМНОГО ФОТОГРАФИЙ И ИСТОРИЯ МЕСТА
Свернуть )

Донецкая опера: шоу должно продолжаться

Донецкий театр оперы и балета открылся в современном здании незадолго до начала Великой Отечественной войны, в апреле 1941 года, и с тех пор…Далее... )


Донецкий театр оперы и балета открылся в современном здании незадолго до начала Великой Отечественной войны, в апреле 1941 года, и с тех пор непрерывно работал. После прошедшей пару лет назад реконструкции театр называется «Донбасс Опера».

В прошлом сентябре здесь начался очередной, восемьдесят третий, сезон, несмотря на обстрелы, проблемы с финансированием и отъезд части труппы. Я поговорил с Андреем Корниенко, заместителем начальника отделы рекламы. Под катом — рассказ о том, как работает оперный театр в военное время, и фотографии «Золушки» на сцене «Донбасс Оперы» в прошедшее воскресенье.

Свернуть )

История Триумфальной площади

Напоминаем, что на сайте Госзакупок до сих пор висит конкурс на обустройство Триумфальной площади. Мы уже отправили письма Собянину и главному…Далее... )


Напоминаем, что на сайте Госзакупок до сих пор висит конкурс на обустройство Триумфальной площади. Мы уже отправили письма Собянину и главному архитектору Москвы, Кузнецову, с предложением организовать нормальный архитектурный конкурс и не спешить с выбором подрядчика через процедуру безликих тендеров.

Самое время еще раз вспомнить, что было раньше на Триумфальной и почему это место знаковое для Москвы. Если  взглянуть на историю места, то оно всегда было одним из самых популярных в Москве. В данном конкретном случае можно с уверенностью сказать, что до революции все было гораздо лучше.

Свернуть )

Последние посты

Следите за новостями

  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков
  • Podcast1 000подписчиков
  • Viber102 000подписчиков
  • TikTok34 000подписчиков