?

Log in

No account? Create an account

Подаю в суд на Роскомнадзор

Некоторые пользователи жалуются, что не видят картинок на Varlamov.ru. Всё просто: РКН, гоняясь по интернету за Павлом Дуровым, заблокировал…Далее... )


Некоторые пользователи жалуются, что не видят картинок на Varlamov.ru. Всё просто: РКН, гоняясь по интернету за Павлом Дуровым, заблокировал сервер, который раздавал картинки для моего сайта.

19 апреля РКН забанил подсеть 178.63.0.0/16 у нашего провайдера – это примерно 65 тысяч адресов, куда и входит наш сервер 178.63.ххх.ххх. Именно на него я заливаю фотки, и к нему прицеплен домен varlamov.me (по этому адресу фотографии показываются).
Свернуть )
  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков

Они охуели, и что?

Прошла неделя с того момента, как в России заблокировали «Телеграм». Всю неделю Роскомнадзор бегал с дубиной по интернету, блокируя IP-адреса, число которых уже приблизилось к 20 млн. Сегодня появились сообщения, что через отдельные провайдеры не открывается «Гугл». При этом сам «Телеграм» продолжает открываться у большинства пользователей без дополнительных инструментов обхода блокировок. С одной стороны, в обществе наблюдается воодушевление: вот, мол, как клево дураки из Роскомнадзора поимели сами себя, число подписчиков и просмотров в каналах только растет, люди узнают про VPN и proxy-серверы, да здравствует цифровое сопротивление! Но не стоит…Далее... )
Прошла неделя с того момента, как в России заблокировали «Телеграм». Всю неделю Роскомнадзор бегал с дубиной по интернету, блокируя IP-адреса, число которых уже приблизилось к 20 млн. Сегодня появились сообщения, что через отдельные провайдеры не открывается «Гугл». При этом сам «Телеграм» продолжает открываться у большинства пользователей без дополнительных инструментов обхода блокировок.

С одной стороны, в обществе наблюдается воодушевление: вот, мол, как клево дураки из Роскомнадзора поимели сами себя, число подписчиков и просмотров в каналах только растет, люди узнают про VPN и proxy-серверы, да здравствует цифровое сопротивление!

Но не стоит обольщаться. Вспомните, что есть китайский сегмент интернета, где и «Телеграм» уже давно заблокирован, и без «Гугла» все давно привыкли жить. В Великом и Прекрасном все давно заменено на собственные сервисы: вместо «Ютьюба» – «Юку», вместо «Твиттера» – «Вэйбо», вместо «Фейсбука» – «Жэньжэнь» и «Вичат». Заблокирован и «Инстаграм». Но есть нюанс: число пользователей китайского сегмента – это 1/4 всего интернета, поэтому для него имеет смысл разрабатывать собственные приложения. Имеет ли смысл разрабатывать приложения для российского сегмента – большой вопрос.

Свернуть )

Последние посты

Следите за новостями

  • VK268 000подписчиков
  • Instagram1 050 000подписчиков
  • Youtube2 050 000подписчиков
  • Telegram189 000подписчиков
  • Podcast1 000подписчиков
  • Viber102 000подписчиков
  • TikTok34 000подписчиков